Лучший цвет для покупки

Лучший цвет для покупки

В мире автомобильных красок курица и яйцо появляются одновременно. Другими словами, цвета транспортных средств, которые требуют потребители, сильно влияют на то, какие цвета создают производители. Итак, почему мы требуем цвета, которые нам нравятся?

Генри Форд, первый производитель автомобилей массового производства, однажды сказал своим клиентам, что они могут выбрать любой понравившийся им цвет, лишь бы он был черным.

Спустя столетие покупатели могут выбирать из любого оттенка радуги. Впервые за долгое время черный цвет снова стал фаворитом, заменив белый в верхней части списка лакокрасочных покрытий автомобилей.

Есть люди в автомобильном бизнесе, которые тратят много времени, пытаясь предсказать это явление, и у них есть много теорий. Некоторые утверждают:«Серебристый и серый отражают увлечение технологиями, как, например, в матовых хромированных подсказках на крышках ноутбуков и других электронных устройствах. Во-вторых, серебристый и темно-серый, кажется, подчеркивают угловой, «новый дизайн » новейшие роскошные спортивные автомобили. Другие считают, что серебро относится к «чувствам превосходства» и «великим умственным силам».

Бесспорно, серебро продолжает лидировать во всех сегментах автомобилей по популярности, за исключением внедорожников и минивэнов, в которых все еще доминирует белый.

Денежная ценность цвета

Итак, вы можете спросить: «Почему цвет имеет значение?» Как и многие характеристики автомобиля, цвет играет роль в остаточной стоимости. Проще говоря, популярный сегодня цвет, вероятно, сделает ваш автомобиль более популярным для покупателя через пять лет.

Из этого также следует, что менее популярные цвета снижают ценность. На сколько спросите вы? Это сложный вопрос. На самом деле может варьироваться от сотен до тысяч долларов в зависимости от автомобиля и цвета.

Придерживайтесь нейтральных цветов, таких как серебро, белый, черный и серый, ваши самые безопасные ставки. Но если вы чувствуете, что переходите на более хроматические цвета, ярко-желтые, оранжевые или фиолетовые транспортные средства могут поставить вас в невыгодное положение при продаже вашего транспортного средства.

Лучшие три общих цвета

Если смотреть на самые популярные в России цвета для всех категорий транспортных средств, то серебро лидирует с белым в короткой секунде, а затем с черным.

Помимо практических соображений утверждается, что выбор цвета автомобиля отражает индивидуальность владельца.

Поскольку всегда есть исключения, необходимо помнить, что определенные цвета выглядят лучше на определенных транспортных средствах, например, маленький желтый кабриолет намного более желателен, чем ярко-желтый минивэн. Во многих случаях мы можем только предполагать, какой цвет повлияет на вашу прибыль, потому что на каждый товар есть свой покупатель.