Неофициальные автосалоны: как не попасть в неприятности?

Неофициальные автосалоны: как не попасть в неприятности?

Большинство автосалонов являются официальными дилерами той или иной автомобильной марки. Официалы продают машины по ценам, установленным производителем, соблюдая, при этом, все гарантийные обязательства. Но есть частные салоны, которые покупают подержанные авто и перепродают их со своей немаленькой наценкой. Если связаться с таким продавцом, то высокая цена может оказаться далеко не самой серьезной проблемой для покупателя.

В чем разница между официальными и неофициальными салонами

Неофициальные салоны привлекают покупателей заманчивыми предложениями и готовы к оформлению сделки даже если придется идти на значительные уступки по цене или другим пунктам договора. Вовсе не обязательно, что в салоне, где есть выгодные акции намереваются вас обмануть, но, чтобы убедиться в надёжности продавца, стоит обращать внимание на следующие маркеры:

  • Если после заполнения формы на сайте продавца, вам звонит сотрудник салона и говорит, что кредит уже одобрен банком и даже готов график платежей, а в качестве подарка вам полагается комплект зимних шин и расширенная гарантия, то почти на сто процентов — это мошенники. Банки никогда не одобрят кредит без личного участия заемщика и предоставления оригиналов документов.
  • Если цена на автомобиль значительно ниже среднерыночной, то стоит вспомнить известную поговорку про сыр. Скорее всего цена указана за «базовую» версию без коробки передач и двигателя, и действует по 100% предоплате, при условии покупки четырех комплектов резины.
  • Если при посещении автосалона вам предлагают огромный выбор моделей и комплектаций под заказ, а в наличии практически ничего нет, то такая схема, скорее всего, обернется плачевно. После внесения предоплаты, спустя несколько недель ожидания заветного авто, вам позвонит сотрудник салона с пренеприятнейшим известием, что такой комплектации, как вы ждете, уже нет и не будет. Предложит значительно более дорогую версию, но если вы откажетесь, то после расторжения договора задаток останется в салоне. Самое грустное в этом, что с точки зрения закона — тут все вполне легально.

Чтобы избежать подобных приключений, вам достаточно зайти на сайт автопроизводителя и найти официального представителя концерна в вашем регионе. Это значительно упростит вам жизнь, сэкономит время, деньги и нервы.