Прохождение тест-драйва в автосалоне

Прохождение тест-драйва в автосалоне

Если вы решили приобрести автомобиль, то стоит тщательно выбрать модель, ведь вам придется ездить на данной модели следующие годы. Важно, чтобы вы учитывали не только привлекательность модели, но также и ее характеристики. Следует расспросить дилера обо всем, что вас интересует. А еще лучше, если вы почитаете о модели, которая вам интересна, на сайте производителя.

А еще не будет лишним, если вы решите воспользоваться услугой тест-драйв. Данная услуга позволит вам покататься на машине, которую вы хотите купить. Услуга полностью бесплатная.

Подробнее о тест-драйве

С вами в машине будет находиться дилер, который проследит за вашими действиями. Автомобиль дается для тест-драйва примерно на 40 минут. Иногда сотрудники салона позволяют опробовать авто подольше. А если покупатель является постоянным клиентом в салоне, тогда ему могут позволить забрать машину домой и опробовать ее в течение нескольких дней. Но для этого у клиента должна быть безупречная репутация.

Дилер предоставит машину для тест-драйва только в том случае, если клиент покажет ему свои права и паспорт. Кроме этого, клиент должен иметь водительский стаж не меньше, чем 2 года.

Перед тем, как приехать в автосалон, лучше позвонить и уточнить, когда можно протестировать необходимую модель, потому что она может быть занята другим клиентом. Не стоит просто так ездить в салон, чтобы узнать, что машина уже занята другим клиентом.

Подготовка к тест-драйву

  1. Внимательно осмотрите автомобиль на наличие повреждений;
  2. Откройте и закройте двери и багажник, попутно удостоверившись, что объем соответствует данным в документации;
  3. Проверьте все опции автомобиля, а также элементы, типа дворников и стеклоподъемников;
  4. Настройте кресло, руль и зеркала под себя;
  5. Узнайте у продавца тип КПП, а также двигателя, чтобы сравнить данные с данными в ПТС.

Когда подготовка будет завершена, то можно ехать. Задача клиента заключается в том, чтобы понять, будет ли ему комфортно и удобно управлять этой моделью в повседневной жизни. Тест-драйв позволяет это определить.