Возврат бракованного автомобиля автосалону

Возврат бракованного автомобиля автосалону

Для каждого водителя приобретение машины — это не только приятный процесс, но и большое событие. Бывают неприятные ситуации. Машину с заводским браком можно приобрести даже у крупного официального дилера. Конечно, клиент будет огорчен и решит вернуть машину. Процедура возврата имеет свои подводные камни и нюансы, которые важно знать.

Условия оформления возврата

Обнаружив у автомобиля неисправность, не прописанную в договоре, автомобилист имеет право вернуть машину, потребовав возврат средств. Вот только возможно это в течение двух недель после покупки.

Можно попросить вместо денежного возврата заменить автомобиль на аналогичный, без брака. Сотрудники попробуют предложить другую модель, подороже, и клиенту придётся доплачивать разницу.

Вернуть машину обратно можно в ряде случаев, к примеру:

  1. Серьёзный заводской брак;
  2. Отказ в гарантийном обслуживании;
  3. Неисправности устраняют более 45 дней;
  4. Постоянные поломки и прочие недостатки не дают возможности ездить на машине в течение гарантии более одного месяца

Стоит обратить внимание на недостатках, под которые подходят лишь некоторые дефекты:

  1. Дорогущая поломка, требующая много времени;
  2. Хронические поломки – постоянно появляющиеся дефекты, после аналогичного ремонта.

Как поступают автосалоны?

Каждый дилер пытается заработать побольше, а возврат машины – это потеря времени и денег. Представитель салона постарается сделать всё возможное, чтобы процедура возврата не состоялась, когда покупатель попробует вернуть бракованную машину. Сотрудник будет уверять, что это не брак, а маленькая неисправность, появившаяся по вине клиента.

На помощь привлекается руководство и ремонтники, если покупатель стоит на своём. По итогу будут втюхивать иные способы компенсации, но не возврат. Они вполне выгодны и большинство устраивают.

Водителю стоит быть готовым к тому, что процесс сильно затянется, если ему не понравятся предлагаемые бонусы и он продолжит стоять на своей. В таком случае, возврат средств может произойти только через суд. В итоге это стоит потраченного времени, главное законность действий. Следует сохранить все документы, претензии оформлять в письменном виде, а лучше воспользоваться услугами юриста.