Возврат покупки в автосалон

Возврат покупки в автосалон

Приобретение нового автомобиля в автосалоне является долгожданным мероприятием. Оно стоит больших затрат и усилий. Многие думают, что новый автомобиль долгое время не будет ломаться. Однако эти представления не всегда оправдываются.

Как вернуть автомобиль?

Поломка нового автомобиля редкое явление, однако, случающееся. Согласно имеющемуся законодательству, покупатель вправе вернуть товар, который требует ремонта, или не соответствует качеству. Если с новым автомобилем имеются проблемы в виде поломок, его можно вернуть обратно в салон. Помимо этого, владелец может вернуть в салон новый исправный автомобиль в течение 15 дней и получить свои деньги. Компания-продавец обязана возместить затраченную сумму другим автомобилем или полностью расторгнуть договор.  В таком случае покупателю возвращаются средства исходя из стоимости товара на момент покупки.

Как избежать проблем?

Что бы не возникло лишних проблем после приобретения автомобиля, рекомендуется его тщательно осмотреть. Нужно проверить следующее:

  • Серия и номер мотора.
  • Работоспособность механизмов открывания дверей.
  • Целостность кузова, отсутствие дефектов геометрии и покраски.
  • Функционирование кнопок и рычагов в салоне.
  • Работу стеклоподъемников, кондиционера.
  • Рекомендуется пройти тест-драйв, чтобы убедиться в целостности двигателя и коробки переключения скоростей.

В большинстве случаев сотрудники автосалона пытаются осуществить сделку максимально выгодной для себя, нежели для клиента. Что бы этого не происходило, стоит посетить автосалон несколько раз. Внимательно ознакомиться с ценовой политикой. Сравнить предлагаемые цены в интернете с другими автосалонами и официальным дилером. Цены не должны быть завышены. Стоит посетить несколько автосалонов, чтобы сравнить предложения. После этого рекомендуется пообщаться с менеджером и получить всю информацию об интересующем автомобиле. Стоит спросить о наличии скидок и акций, а также стоимости дополнительных услуг. Это позволит избежать проблем, связанных с возвратом купленного автомобиля в автосалоне.