Выбор стеклоомывающей жидкости

Выбор стеклоомывающей жидкости

Стеклоомывающая жидкость (омывашка) — настоящее спасение для автолюбителей. Она позволяет очистить лобовое стекло от трудных загрязнений, следов, оставляемых птицами и насекомыми. Данная жидкость состоит из нескольких компонентов, включающих спирт, воду, очищающие средства. Есть зимний и летний варианты жидкости. Один от другого отличает концентрация спирта. Компоненты жидкости общедоступны, но сегодня на рынке появились недобросовестные компании, заменяющие традиционные вещества более грязными, едкими и опасными для здоровья аналогами.

Как выбрать «омывашку»?

При покупке стеклоочистителя следует обратить внимание на 4 вещи:

  1. Какие компоненты указаны в составе продукта;
  2. При какой температуре замерзает стеклоочиститель;
  3. Упаковка, тара продукта;
  4. Как пахнет стеклоочиститель.

Об основных характеристиках «омывашки»:

  • Состав жидкости определяет ключевую функцию стеклоочистителя. Наличие очищающих компонентов, спирта влияет на моющую способность жидкости и ее возможность воздействовать на сильные загрязнения.
  • Температура замерзания. Этот критерий важен для стеклоомывающей жидкости, используемый в зимний период. Для такой омывашки производитель обычно указывает на упаковке температурный режим использования. Есть стеклоочищающие жидкости до -5, -10 и -20 градусов.
  • Упаковка. При покупке стеклоочищающей жидкости следует обратить внимание на упаковку. Лучше всего приобретать омывашку известных производителей, в этом случае упаковка должна быть качественной. Проверьте швы упаковки, качество печати, ошибки в названиях товара или состава. Если тара для жидкости изготовлена из ПЭТ, не покупайте ее. Перед Вами бюджетный вариант. Качественную омывающую жидкость чаще расфасовывают в канистры с ручкой. Иногда в комплекте идет лейка.
  • Запах. С помощью данного критерия легко распознать некачественную омывашку. Если запах резкий и приторный — покупать ее не стоит. Однако, учитывая состав, становится понятно, что запах омывашки не может быть приятным по определению. Здесь остается только порекомендовать более внимательно читать состав средства. Если в нем указан метанол, например, лучше выбрать другой вариант. Многие очищающие средства имеют в своем составе ароматизаторы

Среди известных и проверенных стеклоочищающих средств можно выделить: CoolStream -25, Blue Crystal АС-701 (-25), Hi-Gear Winter Windshield Washer HG5654N и PINGO (-20).